Главная » ЧМ-2014

Испания не имела проблем в матче с Грузией

Опубликовано 16 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 14

Всё настолько обычно, что даже скучно. Провинциальный Альбасете, эксперименты Дель Боске, невероятное преимущество во владении мячом, удары в створ — в среднем раз за пять минут.

И на выходе — достаточно скромная победа действующих чемпионов мира. Yes-sport.ru напоминает вам события этого поединка.

С другой стороны, а кому нужны в отборе суперрекорды с десятком забитых голов? В истории сборной Испании были случаи, когда они проходили отборочный турнир просто с огромной разницей мячей, а потом безвольно вылетали из главных турниров. Кстати, недавно занялся seo продвижением статьи о сборной Испании - так что желающие могут узнать побольше о этой великой команде.

На всякий случай напомню, как в конце прошлого века, в отборе к ЧЕ-2000, Испания стартовала с позорнейшего поражения от Кипра 2:3, а потом добавила «потные» 2:1 с Израилем.

Ну а в том отборе это настолько взбудоражило и раздосадовало «Фурию», что в оставшихся шести матчах она накидала соперникам 38 (!!!) голов — по 9 с Австрией и Сан-Марино, 8 — Кипру, 6 — опять же сан-маринцам, по 3 Израилю и Австрии. И что это дало испанцам в финальном турнире?

Да ничего! Они крайне подозрительно (4:3 с Югославией с двумя голами в компенсированное время) пробились в плей-офф, где тут же сгорели французам.

Но вернёмся к отчётной игре. В середине первого тайма Педро и Иньеста после перепасовки вывели на удар Негредо, который у ближней штанги по-хоккейному, будто клюшку, подставил ногу и не промахнулся.

Почти в середине второго после невольной ошибки грузинских защитников — выносили мяч отворот и угодили им в Пике — круглый отскочил на ногу Мате, который расстрельным ударом с восьми метров удвоил счёт в поединке.

Можно говорить о том, что следовало забивать и третий (какой фантастический удар нанёс Негредо еще при 0:0 — в падении через себя с линии штрафной, после чего Лория с трудом выбил мяч из-под перекладины; а штанга от Негредо и его же добивание чуть выше перекладины!), и четвёртый.

Можно говорить, что у сборной Грузии и на один гол шансов не было. Ну хорошо, на один гол всё-таки был, у Гелашвили, — Касильяс не дрогнул и потянул этот удар.

Таким образом, летом следующего года испанцы отправятся в Бразилию защищать принадлежащий им титул чемпионов мира. А вот смогут ли они ещё раз войти в историю и выиграть четвёртый титул за 7 лет — это уже другой вопрос. Наверняка, у сборной Бразилии и, например, Германии своё видение на эту ситуацию.

 


Предлагаю ещё почитать: