Главная » ЧМ-2014

Победитель в паре Исландия — Хорватия определится в Загребе

Опубликовано 17 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 30

Редкий отбор на ЧМ или Евро сейчас обходится без команд, которые несколько сенсационно оказываются в плей-офф.

Перед Евро-2012 говорили об эстонском феномене, теперь вот наступила очередь исландцев, которые обошли в своей не слишком сложной группе Норвегию, Словению и Албанию и стали желанным соперником для любой сеяной команды. Давайте уж не будем кривить душой — хотели сыграть с северянами и мы...

У Исландии сейчас действительно хорошая, перспективная молодая команда, которая рано или поздно выстрелила бы и, уверен, еще выстрелит, даже если не получится пройти хорватов.

Сейчас в АПЛ на виду мастер стандартов, дальних ударов и кроссов Гюлфи Сигурдссон, на хорошем счету в Голландии нападающие Сигторссон («Аякс»), Финнбогасон («Херенвен») и Гудмундссон (A3), неплох в «Кардиффе» опорник Гуннарссон.

Но в этот раз главным героем матча в составе сборной Исландии стал их вратарь Ханнес Тор Хальдорссон, благодаря которому северянам удалось выстоять в матче с Хорватией.

Гости переигрывали неискушенного соперника по полной программе. Хальдорссон — 29-летний представитель скромного «Рейкьявика», пробовавший свои силы в норвежском «Бранне», но вернувшийся в родной чемпионат, был непробиваем. Так громовержец Тор стал громоотводом для хорватских атак!

Хорваты долгое время шли на равных с Бельгией в своей отборочной группе, демонстрировали неплохую игру, но под конец турнира сдались и откровенно сдулись, из-за чего не только проиграли битву за первое место бельгийцам, но и пережили смену тренера перед плей-офф. Вместо Игора Штимаца команду принял наставник молодежки Нико Ковач.

Начали гости агрессивно и уже на 1-й минуте могли отличиться. Модрич, ворвавшись в штрафную, пробил в дальний угол. Мяч шел рядом со штангой, куда набегал Иличевич, но защитник исландцев опередил хорвата.

Уж извините, с определением личностей исландцев по картинке не лучшего качества возникли проблемы, тем более, сами исландцы своих игроков зовут по именам.

Это связано с особенностью образования имен у сего северного народа, где фамилия фактически отчество, так называемый патроним.

Сигторссон — сын Сигтора и так далее... Правда, не все придерживаются этой традиции, так как отца, например, Эйдура Гудйонсена зовут Арнар Гудйонсен, но тут как-то изначально выпало традиционное «сон», может быть, дело именно в этом.

В первом тайме исландцы еще могли играть на равных с хорватами и в основном за счет своих традиционных козырей — забросов мяча на высоких форвардов, которые вступали в единоборства, пытались пройти оборону соперника, но после перерыва преимущество хорватов стало подавляющим.

Получил травму Сигторссон, вместо которого вышел ветеран Гудйонсен, а затем красную карточку отхватил Олафур Скуласон — после паса Ракитича один на один с Хальдорссоном мог выйти Перишич, но почему-то упал в противостоянии с защитником исландцев.

Ундиано Мальенко решил его удалить. Может быть, судье со спины игроков был виднее момент контакта, но я его не узрел ни на одном из повторов!

Хорваты совсем уж плотно завладели инициативой. Тут и наступил звездный час вратаря исландцев. Ханнес Тор справился с дальним ударом Модрича, затем отразил в углу ворот удар Перишича, а через пару минут выдал суперсэйв — Олич без помех замыкал на линии вратарской прострел Эдуардо, но Хальдорссон отразил мяч одной рукой.

Хорватский «обруч» сжимался вокруг исландских ворот, но северяне самоотверженно оборонялись, согласившись на счет 0:0, который по такому развитию событий был для них за счастье.

На какое-то время хозяевам удалось сбить атакующий пыл гостей, но под конец матча у ворот Хальдорссона снова стало жарко.

Был момент у Манджукича, когда форварду «Баварии» немного не повезло и мяч прошел рядом со штангой, а завершилась осада ворот исландцев неточным дальним ударом Модрича. Простите, но всё решится в Загребе!

Друзья, уверен вы мечтаете о большой мышечной массе. Добиться максимального прироста мышечной массы можно двумя путями: статическими и изотоническими тренировками. Последний вид широко известен любителям поднимать тяжести, но мало кто знает о статических упражнениях, которые ещё многие называют изометрическими. Советую ознакомиться с полезной информацией.


Предлагаю ещё почитать: