Главная » ЧМ-2014

Безголевая засуха Франции продолжилась в Грузии

Опубликовано 9 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 23

Имея преимущество на протяжении всей игры сборная Франции вновь не забила и потеряла очки в Грузии. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого отборочного матча к чемпионату мира в Бразилии.

Не знаю точно, является ли это «рекордом», но повод поогорчаться у французских болельщиков несомненно имеется — их сборная не может забить уже пять матчей подряд! Две нулёвки и три поражения.

Серия началась с домашнего влёта в этом же отборочном турнире от испанцев (0:1), продолжилась летними товарищескими играми с Уругваем (0:1), Бразилией (0:3) и Бельгией (0:0). В пятницу на тбилисском «Борисе Пайчадзе» французская «засуха» продлилась еще на 90 с хвостиком минут.

Вы скажете — так то ж товарняки! Ну да, в том-то и дело, что в них мячи обычно как-то полегче заходят. А у доблестных галлов ну ничегошеньки не получается ни в товарищеских матчах, ни в официальных.

Их главные ударные силы затаились и молчат: за шесть матчей отбора Рибери и Жиру забили по два мяча, Вальбуэна — один, Бензема — ничего! Неладно что-то в королевстве у Дешама. За это время только в рамках отборочного турнира он успел проверить в деле... не поверите ... 29 (!) игроков, при том что в рамке у него бессменно стоит Льорис, а на выходе — пшик.

В Тбилиси французы владели мячом более 70% игрового времени, нанесли 14 ударов (в створ, правда, пришлось только 7) против пяти грузинских, девять раз подавали угловые. Они превзошли хозяев даже по числу фолов — 17 на 9. Всё без толку!

Мало того, подшефные Кецбаи не сидели взаперти в своей штрафной, они дорожили каждым перехватом мяча и старались побыстрее и похитрее доставить его к воротам соперника, после чего там периодически накалялась обстановка.

В начале второго тайма два удара Окриашвили могли и вовсе ввергнуть гостей в состояние «униженных и оскорбленных», но в первом случае мяч угодил точно во вратаря, а при добивании ему помогла штанга.

Само собой, забот хватало и у грузинского кипера, и, разумеется, поболе, чем у француза, но до категории подвигов и суперсэйвов его действия не доходили. Так, полуопасные моменты а-ля Бензема на исходе получаса матча, где главным для вратаря было «не поймать гаву».

Ну и в последние 10-15 минут пришлось жарковато (Рибери издали, Жиру и Санья головами — Лория не подвёл). Не случайно главными героями матча наблюдатели признали почти однофамильцев:-) Льориса и Лорию — все прочие игроки и на половину такого статуса не наработали.

При всей конфузности результата никакой катастрофы с галлами не произошло. Ведь ситуация в этой группе была кристально прозрачна с момента жеребьёвки, и спорный вопрос имелся лишь один — кто из двух фаворитов, Испания или Франция, поедет в Бразилию напрямую, а кому придётся испытывать судьбу в играх на вылет.

Ни «горячие» финские парни, ни по-настоящему темпераментные грузины, ни уравновешенные белорусы вмешаться в битву титанов не могли. Разве что кому-то втихаря ножку подставить.

Так что всё сводилось к результатам двух поединков между претендентами. И когда французы чудом спаслись в первом из них, в гостях, а дома не сумели найти противоядия испанским кружевам и проиграли, отстав на два очка, над турнирной коллизией в группе I можно было забивать крышку и ставить крест — прорваться на первое место галлам при таком календаре оставшихся матчей могло помочь лишь чудо.

Но, с другой стороны, и второе (вкупе с прилагающимся к нему плей-оффом) даже после ничьей с грузинами никуда от них не денется.

Друзья, хотите, чтобы ваш ребёнок рос физически здоровым? Советую приобрести для него шведскую стенку или турник от фабрики по производству и продаже детских спортивных комплексов «Непоседа».


Предлагаю ещё почитать: