Германия разбирается с Австрией
В Мюнхене сборная Германии не оставила шансов сборной Австрии на положительный результат. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка.
В Германии накануне матча с Австрией все были озабочены проблемами защитной линии «манншафт», уж больно она стала проницаемой. Восемь мячей влетело в сетку ее ворот в товарищеских матчах с Эквадором, США и Парагваем.
Австрия, соперник в мюнхенской встрече, ничем не хуже этих заокеанских команд. Значит, имело смысл опасаться ее форвардов, а Лёву — ломать голову, каким сочетанием оборонцев их сдержать.
Кроме того, тренер не смог собрать всех лучших. Загодя было известно о травмах Швайнштайгера, Гётце и Подольски, а на тренировке в сборной получил повреждение Ларе Бендер из леверкузенского «Байера».
Но кадровый «колодец» у сборной Германии настолько глубок, что практически любого игрока есть кем заменить. Швайнштайгера — Кроосом, Гётце — Озилом (и еще неизвестно, кто из них основной), Подольски — Ройсом. Л. Бендер? Не факт, что он попал бы в основу, но на замену мог выйти.
Перед матчем на стадионе чествовали Михаэля Баллака, бывшего капитана сборной, распрощавшегося с футболом, а заодно вручили памятный знак от ДФБ нынешнему капитану Ламу, проводившему в пятницу сотую игру за сборную...
Австрия начала матч очень собранно, внимательно и долго давала достойный отпор постепенно наращивающим давление хозяевам. Гости, разумеется, старались играть на контратаках, и могли бы преуспеть, будь расторопнее Харник с Вайманном или менее бдителен Мануэль Нойер, умеющий играть далеко отлинии ворот и вовремя выбегающий даже за пределы штрафной, чтоб перехватить мяч, пущенный на ход форвардам противника.
Пару центрбеков у немцев в этом матче составили Мертезакер и Боатенг. Хуммельс, «главный лажевик» последнего времени, был оставлен в запасе. «Арсенальско-баварский» центр отыграл на пристойном уровне, грубых ошибок не допускал, а мелкими австрийцы воспользоваться не сумели.
Полчаса потратили хозяева на поиски лазеек в эшелонированной, хорошо организованной обороне австрийцев. Проникали, пугали, заставляли ошибаться, а потом нанесли разящий удар. Мюллер прострелил справа в штрафную, а Клозе успел подставить ногу.
То есть тянули ноги к мячу, падая вместе, Миро и защитник киевского «Динамо» Драгович. Драгович мяч достал, но от его бутсы мяч ударился о ногу Клозе и влетел в ворота. Это был 68-й мяч нападающего «манншафт».
Он повторил рекорд легендарного Герда Мюллера! (Мог догнать пятью минутами ранее, но Альмер непостижимым образом отбил его удар с близкого расстояния)
Второй мяч немцы забили сразу после перерыва. Кроос, человек с идеально поставленным ударом (точность и сила), внешней стороной стопы из-за пределов штрафной (как он привык делать) положил мяч точно в угол.
Дело было сделано, третий гол Мюллера только подчеркнул превосходство немцев...