Главная » ЧМ-2014

Германия сыграла вничью с Камеруном

Опубликовано 5 июня 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Сборы в Южном Тироле закончились 31 мая, и «бундесманншафт» отправилась в Мёнхенгладбах, где ей предстоял товарняк против другого участника ЧМ-2014 сборной Камеруна.

В М'гладбах полетели всё участники сбора, за исключением вратаря Нойера и защитника Лама. Эту парочку по-прежнему беспокоят травмы, потому оба «баварца» в сопровождении тренера по физо двинулись в Мюнхен, где будут проходить окончательный процесс реабилитации под надзором самого доктора Мюллера-Вольфарта.

О том, что Нойер и Лам не попадут в заявку, речь не идет, в них уверены и рассчитывают, что за две оставшиеся недели они восстановят нужные кондиции.

В целом Лёв сбором доволен, раздражен, правда, несколькими «сопутствующими», не имеющими отношения к конкретной подготовке скандалами, мешавшими работе.

Это дело «писающего мальчика» Гросскройца, которому придется заплатить штраф в 60 000 евро за неподобающее поведение, и происшествие с автогонщиками, устроившими ДТП неподалеку от лагеря сборной.

Обе истории живо обсуждали СМИ, а значит, отвлекали футболистов и обслуживающий персонал.

Что до самого Лёва, то сейчас разбирают дело о превышении тренером скорости и разговорах по телефону за рулем во время движения. У него могут отнять права на полгода...

Зато на этот раз нет жуткой цепи травм, как накануне ЧМ-2010, когда напрочь вылетели Баллак и другие.

Да, есть проблемы у вышеуказанной пары, у Швайнштайгера, Шмельцера, но окончательно выпал из состава по травме только леверкузенец Ларе Бендер.

Стартовый состав «манншафт» полностью отличался от «старта» сборной Германии в матче с Польшей 13 мая, был приближен к боевому. Но не обошлось без очередного дебюта — Эрик Дурм, подменявший Шмельцера в «Боруссии», теперь вышел вместо него и в сборной.

Немцы начали игру резво, даже очень резво. На не успевших втянуться в дело камерунцев посыпались прорывы, изобретательные передачи и удары по воротам. У хозяев наиболее активными были Ройс, Мюллер, Озил и Гётце — вся наступательная группа.

Сборная Германии была трижды близка к удаче в первые десять минут, но Озил пробил мимо, удар Ройса отразил вратарь, а выстрел Гётце после изящного паса Мюллера через себя Итандж перевел в штангу.

Гости пришли постепенно в себя и навязали немцам единоборства и вязкую игру. Однако стоило хозяевам взвинтить темп, как обнаруживались провалы в обороне «неукротимых львов», но использовать прорехи и ошибки «бундесовцам» не удавалось.

Сник Озил, никак не проявлял себя Гётце, Ройс, Мюллер, Хедира и Кроос оставались, так сказать, на уровне репутации.

Камерунцы выдали неплохой отрезок ближе к концу тайма. Хорош был Это'О (тренер африканцев немец Финке до игры обещал, что даст своему лучшему игроку немного времени, травма была и т. д., но выпустил его в старте), выведший отличным пасом Муканджо на удар — Вайденфеллер был начеку.

Пятиминутка активности немного сгладила тягостное впечатление от игры гостей в первой половине. Казалось, что они нацелены исключительно на оборону и разрушение.

Начало второго тайма было невыразительным. Немцы пытались комбинировать, подолгу владели мячом, но без всякой остроты. Первая же серьезная атака гостей, сопровождавшаяся цепью ошибок игроков хозяев (Озил не побежал за своим, Хедира не подстраховал, Хуммельс опоздал), закончилось попаданием Это'О в угол ворот.

Трибуны недовольно загудели. Лёв провел две замены — технарей (Озил, Гётце) на скоростников-бойцов (Шюррле, Подольски).

Очень скоро простая атака закончилась подачей Боатенга точно на голову Мюллеру, а еще через пять минут трое немцев вышли на одного оборонца Камеруна и Шюррле замкнул прострел Подольски (справедливости ради надо сказать, что Подольски принимал длинный пас, находясь в офсайде).

Незадолго до конца встречи Чупо-Мотинг легко сравнял счет — никакой жесткости по отношению к нему защитники не проявили...

В очередной раз игра сборной Германии (особенно во втором тайме) оставила больше вопросов, чем дала ответов. Оборона по-прежнему проницаема, временами легко проницаема, мощи в атаке нет.

Особых претензий по этому матчу не должно быть к Мюллеру, Кроосу, Ройсу. Еще, пожалуй, к Мертезакеру и набирающему форму Хедире. Ожидаемо старательно, без особых огрехов сыграл Дурм. Явственно не хватает Лама...
Лёв после матча выглядел крайне озабоченным...

Друзья, решили записать сына на бокс? Тогда вам просто необходимо посетить интернет-магазин realboxing.ru, в котором вы приобретёте товары для бокса по самой выгодной цене.


Предлагаю ещё почитать: