Главная » ЧМ-2014

Германия — чемпион мира!

Опубликовано 14 июля 2014 | Один комментарий | Просмотров: 38

Благодаря эффектному голу Марио Гётце за семь минут до конца овертайма в финальном поединке чемпионата мира, сборная Германии в четвёртый раз в своей становится чемпионом мира. Обзор главного матча года на нашем сайте.

Решающий матч чемпионата мира многими рассматривался как противостояние командной игры против индивидуального мастерства. Конечно же речь в первую очередь шла о Месси. Именно на него молилась вся Аргентина прошлым вечером.

Конечно же, роль Месси в этой сборной очень велика — именно его голы помогли обыграть соперников на групповом этапе. Но Месси не был тем человеком, вокруг которого строилась команда. Он не тянул одеяло на себя и играл на команду.

Сборная Аргентины на этом чемпионате предстала хорошо сыгранным механизмом, умеющем играть на необходимый результат. Точно такой же машиной как и сборная Германии, только чуть менее яркой.

Несмотря на то, что победы в полуфинальных поединках достались командам по-разному, тренеры решили изменения в стартовые составы не вносить.

Так что ни Анхеля Ди Марию, ни Серхио Агуэро увидеть с первых минут на поле в составе сборной Аргентины шансов не было. А в атаке у немцев с первых минут появился лучший бомбардир чемпионатов мира Мирослав Клозе.

Тем не менее одно изменение в составах, вынужденное, всё-таки произошло. На предматчевой тренировке  получил травму Сами Хедира и его место на поле занял Кристоф Крамер. Забегая наперёд скажу, что и он провёл  на поле всего полчаса и, получив сотрясение мозга, уступил место Андре Шюррле.

С первых же минут игры стало понятно на что сделал ставку в этом матче тренер Аргентины Алехандро Сабеллья. Если Германия старалась играть широко и владеть территориальным преимуществом, то южноамериканская сборная в любой удобный момент пыталась быстро перейти в атаку.

И пусть чаще всего защита справлялась с рейдами Месси и Лавесси, но давалось это им нелегко и часто лишь с нарушением правил. Как итог, уже к перерыву Себастьян Швайнштайгер и Бенедикт Хёведес имели по жёлтой карточке.

На острие быстрых атак Аргентины пребывал Гонсало Игуаин, у которого в первом тайме было два отличных шанса открыть счёт в матче. Особенно классным был второй, когда после грубой ошибки Тони Крооса, Гонсало вышел один на один с вратарём, но удар получился бездарным.

А потом форвард «Наполи» и вовсе забил и побежал праздновать, не замечая поднятую руку лайнсмена, сигнализирующую о явном оффсайде.

У немцев же, напротив, долгое время в атаке ничего толком не получалось и только ближе к перерыву стали проходить интересные комбинации, которые завершались неточными ударами с дальней дистанции.

Самый опасный момент в первом тайме европейская сборная создала со стандарта. После классной подачи от Тони Крооса с угла поля, Хёведес головой пробил в штангу.

После перерыва на поле появился Агуэро, но, кроме жёлтой карточки, больше ничем не запомнился. Думаю, Алехандро Сабелья не раз пожалел, что убрал с игры активного Лавесси.

Хорошим моментом на 47 минуте отметился Месси. Обработав передачу с глубины поля, он выскочил на ворота Нойера, но пробил в сантиметрах от дальней штанги.

Германия во втором тайме выглядела уверенней и была ближе к взятию ворот, но, положа руку на сердце скажем, что от команды, которая разбила Бразилию ждали большего.

Герой матча с хозяевами чемпионата, Мирослав Клозе, отметился лишь одним ударом по воротам, а Шюррле, имея хороший момент, и вовсе забыл ударить.

В овертайме уже в первой атаке мог забивать Шюррле, но пробить Серхио Ромеро не смог. Свой момент был и у Аргентины, но очередной выход один на один не реализовал Родриго Паласио.

За такое транжирство в атаке расплата для Аргентины наступила на 113 минуте. Шюррле использовал пространство на левом фланге и навесил в штрафную, где Марио Гётце мастерски принял мяч на грудь и носком пробил мимо вратаря.

Последним аккордом игры стал неудачный удар со штрафного от Месси, который он сам же и заработал.

Таким образом, Германия становится четырёхкратным чемпионом мира, впервые, как европейская сборная, выигрывая чемпионство в Америке и тем самым переписывая историю.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • matios :

    Ух какая игра классная. Просто приятно наблюдать за такими командами.