Главная » ЧМ-2014

Франция уверенно стартует на чемпионате мира

Опубликовано 16 июня 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3

Стартовая игра для французов обещала быть легкой, даже несмотря на отсутствие лидера трехцветных Франка Рибери. Обзор матча Франция-Гондурас специально для читателей yes-sport.ru.

В стартовом составе французов обошлось без неожиданностей. В воротах — Льорис, в центре обороны связка Варан — Сахо, на флангах — Дебюши и Эвра.

Кабайе, Матюиди и Погба заняли центр поля, Вальбуэна справа в полузащите, Гризманн — слева. Место центрфорварда досталось мадридцу Кариму Бензема, а не арсеналовцу Оливье Жиру.

В незнакомой для всех сборной Гондураса вышли, явственно, тоже лучшие. Обойдемся без представления. Главное, что в составе все три представителя английского чемпионата — Фигероа («Халл Сити»), Паласиос («Сток Сити») и Эспиноса («Уиган не Сити, но Атлетик»).

Довольно комфортные условия ддя футбола. Температура воздуха +20, дует легкий, приятный ветер (в Рио-де-Жанейро, например, стоит жара +33). Сложно различить на трибунах французских и гондурасских болельщиков (на арене преобладают не синие и не белые цвета, а огненные), но местные бразильцы устроили ощутимую овацию сборной Гондураса, а французов страшно освистывают. Кстати, внешне арена «Бейра-Рио» очень напоминает НСК« Олимпийский» — словно никуда из Украины не уезжал.

Интересно, что перед матчем не были сыграны гимны сборных — сообщают о поломке оборудования. Меня это абсолютно не удивляет. В туалетах арены «Бейра-Рио» сливные бачки не функционируют, а некоторые двери даже на замок не закрываются. Хе-хе.

В неспешном темпе начали французы, а вот гондурасцы решили удивить соперника прытью. Они особенно нагружали левый фланг, где активностью выделялся Эмилио Исагирре из «Селтика».

Довольно быстро активность «белых» воздалась — первую желтую карточку схлопотал Патрис Эвра. Подопечные Дешама на первых минутах смотрелись неузнаваемо — как можно было разыгратъ штрафной Вальбуэна так, что Бензема пришлось наносить удар по мячу головой с двадцати метров?

Впрочем, ближе к пятнадцатой минуте «синие» завладели преимуществом, оставив соперника без мяча. Раз за разом Вальбуэна вскрывал левый фланг обороны центральноамериканской команды.

Откровенно запахло жареным после того, как Матюиди оставили одного в центре штрафной и полузащитник ПСЖ погладил каркас ворот Вальядареса. Второй раз пощекотал перекладину спустя пять минут Антуан Гризманн, уже после подачи с фланга Эвра.

В середине тайма Паласиос с Погба устроили рестлинг, решив повеселить и так нескучавшую публику, за что бразильский арбитр Риччи выписал обоим горчичники. Справедливо, надо сказать.

Сначала Паласиос потоптался по французу, на что Погба ответил умышленной подсечкой. Подумаешь! Очень мощно смотрелась команда Дешама, удивительно, как долго не могла забить!

Но тут на помощь пришли гондурасцы! Непонятно зачем имевший уже желтую в активе Паласиос в своей же штрафной пошел в Погба. Безапеляционный пенальти. Риччи к тому же вторую карточку игроку «Сток Сити» показал.

Это приговор Гондурасу в этот вечер! Бензема легко разводит мяч и Вальядареса по углам — 1:0. За пару секунд до свистка на перерыв Вальбуэна со штрафного едва не вколотил второй мяч.

Второй тайм начался с того, что впервые толково была задействована электронная система взятия ворот. Интересно было наблюдать за игроками и эмоциями зрителей, когда на табло показывали ключевой момент.

Первый вратарский автогол на счету Вальядареса. Украл он гол у Бензема. Хотя почему украл — Бензема попал в штангу, и если бы не Вальядарес, счет остался прежним.

Ну что, какие были ваши прогнозы, сколько Франция наколотит? Я сказал, что шесть. Погорячился =). А тем временем Гондурас начал вести себя хамовито. Вышедший на замену Бонек Гарсия получил желтую, затем Бекелес едва не послал в нокаут Вальбуэна, правда, обошлось без предупреждения.

На Гондурас обрушился настоящий тайфун. В течение двух минут Бензема и Вальбуэна могли увеличивать счет, но простили гондурасцев. Наставник белых колумбиец Луис Суарес решил вдохнуть струю оптимизма в еле дышащий организм и выпустил «Клару» на поле.

Правда, а толку. Франция продолжила лавинообразно нагнетать. Минуту я не мог понять, почему Риччи не засчитал гол Матюиди после прострела Эвра. Думал, из-за офсайда. Оказалось, Матюиди чуточку не попал в створ — надо пересмотреть фильм «Иллюзия обмана»!

К середине второй половины у французов уже было преимущество по ударам 16:3! Стоило мне только указать статистику ударов, как Бензема вколачивает третий мяч (это был его седьмой удар в игре. Ничего себе!). Не кажется ли вам, что Карим делает весомую заявку в борьбе на звание лучшего бомбардира турнира?

Эх, не захотели французы добивать раненого зверя и остановились на трех мячах.


Предлагаю ещё почитать: