Главная » ЧМ-2014

Французов наконец прорвало!

Опубликовано 17 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 12

В матче с Финляндией французская атака наконец-то заработала. С более чем значительным опозданием, за что положено не хвалить, а бить плетьми на конюшне, но тем не менее. Yes-sport.ru предлагает вашему вниманию обзор этого матча.

Мы уже рассказывали о кошмарной безголевой серии галлов из пяти матчей кряду, в которой они, собственно, и лишились шансов на первое место в группе — сначала дома слили «Фурии» — фавориту, а затем не сумели хотя бы раз огорчить грузин на их поле.

И вот — ура! — прорвало! Четыре голешника белорусам, а совсем недавно, четыре дня назад, сразу шесть — австралийцам в товарняке. Несерьезно, скажете? Ну а куда деваться, у французов такая ситуация, что и сборной кенгуру хоть бы что-то забить.

Вы не поверите, но даже Бензема отличился! Правда, за свои предыдущие «подвиги» он не попал в основу, ему дали всего 10 минут в концовке встречи, однако ему этого хватило, чтобы с пяти метров замкнуть «тренировочную» подачу от Рибери. Хороша сборная, в которой ведущий форвард забивает два раза в год в никому не нужных матчах...

Рибери в матче был однозначно лучшим, и если бы не его быстрый гол — сместившись со своего фланга в центр, словно из пушки, метров с 22-х, пальнул поверху, и мяч рикошетом от перекладины в районе правой девятки опустился в сетку — как знать, чем бы закончилось и это мучение «трёхцветных».

А так, поведя в счёте (и памятуя, что выиграли все семь предыдущих междусобойчиков с финнами), они могли позволить себе определённые вольности. Тем паче, что второе место и дальнейшие мучения в плей-офф им уже были гарантированы.

По воротам Маэнпяя били Дебюши и Вальбуэна, затем им компанию составил Абидаль, но удары оставляли желать лучшего, а когда все-таки попадали в створ, финский кипер выручал. Впрочем, пару раз пришлось вступить в игру и Люрису, которого тревожили Ринг и Еременко.

Всё же французы были мощнее и настырнее. Второй гол «напрашивался», но случился он только после того, как финский тренер Паателайнен решился на «тайную» (в смысле — загадочную, Тойвио вместо Тайнио) замену.

Йоон, который Тойвио, на 76-й минуте очень неудачно попытался выбить мяч после удара Жиру головой — автогол. Один мяч гости еще бьг могли, наверное, отыграть, как они сделали это в Испании, но два... В последние десять минут стало отчётливо попахивать разгромом.

Попытку Кабая на 84-й минуте отразила перекладина, но вскоре подсуетился упомянутый выше Бензема.

Вам надоели болевые ощущения в голеностопе во время продолжительных тренировок? Я недавно приобрёл себе фиксатор голеностопа и забыл о неприятных ощущениях. Фиксатор подходит для профилактики травм голеностопа, уменьшения нагрузки на голеностопный сустав при тяжелых физических нагрузках. Не жалейте денег на своё здоровье!


Предлагаю ещё почитать: