Главная » ЧМ-2014

Бразилия-Мексика. А вы видели как сыграл Очоа?

Опубликовано 18 июня 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 19

Несмотря на обилие моментов, сборная Бразилии не смогла пробить, великолепно сыгравшего, вратаря сборной Мексики Очоа. Обзор поединка для вас на страницах сайта yes-sport.ru.

Оценивая предматчевые расклады в этой паре, сложно было удержаться от ряда параллелей, которые серьезно беспокоили поклонников сборной Бразилии.

Почти год назад на «Эстадио Кастелао» эти команды столкнулись во втором туре группового раунда Кубка Конфедераций, сразу же после того как бразильцы одолели японцев. Победа в том матче выводила «селесао» в плей-офф, как могло случиться и сейчас.

Сборной Мексики, несмотря на положительный для бразильцев результат встречи с «Эль-Три» на Кубке Конфедераций, опасались. Несмотря на то, что «мучачос» очень слабо выглядели в отборе, на ЧМ они привезли хорошую команду.

Это стало ясно по матчу с Камеруном, где Мексика сумела преодолеть не только сопротивление африканцев, но и справиться с противодействием судей, не засчитавших два чистых гола Джованни дос Сантоса.

Команда Эрреры начала активно, не давая шансов сопернику на стартовый натиск. В итоге Мексика превзошла соперника во владении мячом!

Это помогло справиться с бразильцами, столкнувшимися с необходимостью слишком часто как для своего статуса фаворита матча и турнира играть без мяча.

Решение Эрреры сыграть в пять защитников помогло утихомирить активные фланги бразильцев — Лаюн и Агилар отлично проявили себя в матче с Камеруном, а против Бразилии сыграли еще лучше, получив в соперники Марсело и Дани Алвеша.

Но настоящим героем матча, конечно же, стал Гильермо Очоа, который совершил ряд впечатляющих сэйвов — по два в каждом из таймов.

Пробить его не смогли ни Неймар с Паулиньо, ни вышедший во втором тайме Бернард, но особенно красивым был сэйв Очоа после удара в упор от Тиаго Силвы.

В какой-то момент бразильцы откровенно отчаялись забить поймавшему кураж голкиперу, но главная причина результата — всё же грамотная игра мексиканцев в центре поля.

Перекрыв воздух на флангах, Мексика с удовольствием владела мячом в центре поля, зачастую выбирая продолжением атак дальние удары.

Увы для Мексики, они были в тот день не очень точны, но практически всегда опасны. Еще одно увы для северных американцев: отказывался ошибаться не только Очоа, но и Жулио Сезар, которого многие считали слабым местом в сборной Бразилии.

Хозяева чемпионата не заслуживали поражения, но и на победу не наиграли — ничья была вполне справедливым результатом, но она могла бы и не случиться без выдающейся игры Очоа.

Сколари уверен, что его команда сыграла на 10 процентов лучше, чем в матче с Хорватией, но правда и в том, что Бразилия всё так же играет без нападающих — Фред снова был заметен только тогда, когда его меняли на Жо.

Не угадал Фелипао и с Рамиресом, которого пришлось убрать в перерыве — он мог быть уместен как напарник Луиса Густаво в центре, но на фланге полузащитник «Челси» хорош только в матчах, где нужно играть вторым номером. Бразильцы же, видимо, такого не планируют.

Вы давно играете на первенство города и до сих пор не имеете футбольной формы? На сайте alimpica.ru вы можете заказть футбольную форму на заказ с доставкой по всей России. Выбирайте цвета по вашему вкусу, создавая свой собственный стиль футбольной формы.


Предлагаю ещё почитать: