Главная » ЧМ-2014

Бразилия разбирается с Камеруном

Опубликовано 24 июня 2014 | Один комментарий | Просмотров: 11

Третий матч в группе «А» хозяева чемпионата играли в самой «настоящей» формальной столице — Бразилиа. Мало кто сомневался в победе «эскадро де оуро» над запомнившимися лишь скандалами разного рода «неукротимыми львами».

С первых минут хозяева турнира пошли большими силами вперед, стремясь доказать необоснованность критики в свой адрес. Прижавшиеся поначалу к своим воротам африканцы постепенно стали смелее отвечать и даже провели две острые атаки.

Казалось, бразильцам вновь не избежать проблем, но забег Луиса Густаво на левом краю привел к передаче на набегавшего во вратарскую Неймара, который без труда перевел мяч в сетку. Тут же лучший бомбардир бразильцев мог оформить дубль, но Итандж дуэль у нападающего выиграл.

Вам надоел ваш пивной живот и вы решили сбросить лишние килограммы? Специально для своих читателей хочу посоветовать тренажерный зал Великий Новгород. Тренажерные залы пользуются популярностью, как у новичков, так и у продвинутых любителей фитнеса.

 

Тем не менее, в обороне пятикратные чемпионы мира продолжали действовать крайне небрежно, позволив Матипу сначала проверить на прочность перекладину ворот Сезара, а чуть позже и вовсе сравнять счет после прострела Ньома с левого фланга.

Игра, казалось бы, совершенно выравнялась, зато у бразильцев, в отличие от соперника, на поле (а не спрятанный в рукаве) был свой неубиенный козырь — Неймар.

Лидер хозяев получил мяч на левом фланге штрафной, сместился в центр, ушел от защитника и просто пробил по центру ворот — Итандж беспомощно упал на «пятую точку».

В концовке тайма камерунцы попытались вновь отыграться, но хозяева на этот раз осечек не допустили. Бразильцы не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу после перерыва устремились на ворота соперника.

Камерунцы не устояли, и Фред уже через пять минут после возобновления игры головой замкнул подачу Луиша — 3:1.

Пропущенный гол имел для африканцев эффект нокаута, и игра впереди у них совсем не клеилась. Пентакампеоны какое-то время старались увеличить преимущество, но постепенно стали снижать темп игры, экономя силы перед матчем 1/8 финала.

Это было видно и по заменам Сколари: с поля ушли Луис Густаво, Халк и Неймар, которые в нынешнем составе хозяев мундиаля играют ключевые роли.

Но трибуны требовали от любимцев четвертого гола, и под конец матча они его все-таки дождались — вышедший на замену Фернандиньо завершил великолепную трехходовую комбинацию с участием себя самого, Фреда и Оскара, ставшую украшением матча.

Итак, по дополнительному показателю — лучшей разнице забитых и пропущенных мячей — Бразилия опередила Мексику в турнирной таблице, а вот насколько предстоящий соперник в 1/8 финала — Чили — «удобнее» для хозяев, чем Голландия, мы узнаем уже 28 июня.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Urte :

    Хороша Бразилия, но и соперники не очень пока. Посмотрим что там будет в плей-офф.