Главная » ЧМ-2014

На обновлённом «Маракане» Бразилия и Англия сыграли в ничью

Опубликовано 7 июня 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 15

Англия и Бразилия зачастили с товарищескими матчами — после того как в феврале «три льва» впервые за долгое время обыграли «селесао» в матче на «Уэмбли», пришло время для ответного визита на обновленную «Маракану».

Бразильцы при Сколари выиграли всего один матч из пяти, так что их настрой на этот матч был особенным, да и англичанам нужно было реабилитироваться после неудачи с исторически неудобным соперником — ирландцами.

Бразильцы с первых минут насели на ворота Харта — опасно пробивали с дальней дистанции Неймар и Дани Алвеш, Джонсон выручил своего голкипера после прострела Оскара, а в середине первого тайма он едва не привез гол в свои ворота.

Глен неуклюже попытался разобраться с передачей бразильцев на угол вратарской и сбросил мяч под удар Неймару, к счастью для англичан, блокированный Хартом. Тут же Джо пришлось дважды бросаться в ноги игрокам сборной Бразилии, чтобы не дать им новой попытки для удара по воротам с близкого расстояния.

Пяткой пытался забить Халк, но мяч после его тонкого удара пролетел рядом со штангой, став одним из многих нереализованных моментов бразильцев.

Только под конец тайма англичане, с вынужденно вышедшим на замену Эшли Коулом (Лейтон Бейнс получил повреждение и пополнил и без того обширный список травмированных «львов»), смогли успокоить и гру и отметиться единственным до перерыва опасным моментом.

Тео Уолкотт оказался на ударной позиции в штрафной соперника, пробил сильно и точно... Точно в Жулио Сезара, пока еще голкипера «Куинз Парк Рейнджерс».

Второй таим англичане начали намного увереннее, чем первый, даже некоторое время активничали у ворот Жулио Сезара, но получили гол в свои ворота именно тогда, когда начало казаться, что гостям удалось выравнять игру.

Вышедший на замену Эрнанес классно пробил по воротам из-за пределов штрафной, угодил в крестовину, но на добивании первым оказался незаметный доселе Фред, забивший первый гол на обновленной «Маракане».

Если в первом тайме команды (больше, конечно, бразильцы) много создавали, но мало реализовывали, то после перерыва они начали забивать практически все, что возникало у ворот Харта и Жулио Сезара.

Англичане ответили через десять минут, и снова не обошлось без игрока, вышедшего на замену — после скидки Уэйна Руни Алекс Окслейд-Чемберлен нанес бильярдный удар в ближний угол, пробивая из-за пределов штрафной.

Англичане умеют держать удар, но умеют они и добиваться преимущества там, где оно им по игре не светит — опять же, нам ли не знать этого по мотивам встречи с командой Ходжсона на Евро-2012. За десять минут до конца матча англичане не только не проигрывали, но и вышли вперед!

Уэйн Руни, игравший на острие атаки из-за эпидемии травм, выкосившей практически всех нападающих сборной Англии, получил передачу от Джеймса Милнера и, не доходя до штрафной, точно пробил в дальнюю девятку.

Но испортить бразильцам праздник и одержать историческую победу «львам» не удалось. Уже в ответной атаке «селесао» отыгралась, забив еще один классный гол в этом матче.

Лукас Моура выполнил навес с правого фланга, а Паулиньо с ходу пробил в угол ворот Харта и сразу же покинул поле, уступив место Бернарду. Бразильцы попытались вырвать победу, но ничего опасного у ворот англичан создать не получилось.

В первом тайме Бразилия действительно выглядела грозно. Неймар, хоть и транжирил моменты, был заметен и активен. После перерыва заносчивый юноша с модным хаером был практически незаметен, бразильцы подсели физически, но, как ни странно, стали забивать и сточки зрения статистики выдали лучший результат, чем до перерыва.

Другое дело, что англичане тоже оказались непростыми ребятами и едва не опозорили пентакампеонов в статусном для них матче. Этой ничьей они точно могут гордиться, в отличие от предыдущей, а вот Неймару лучше говорить на футбольном поле, чем за его пределами — пока что не видно, почему у его команды на домашнем ЧМ будет только два соперника.

Хотите купить велосипед, но не знаете на каком производителе остановиться? В данный момент хорошими отзывами пользуются велосипеды author, которые оптимально подойдут для ежедневного использования.


Предлагаю ещё почитать: