Главная » ЧМ-2014

Бельгия всё-таки переигрывает Алжир

Опубликовано 18 июня 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

В очередной раз на этом чемпионате команда, которая открывает счёт с пенальти в середине первого тайма, в итоге проигрывает! А вообще, к слову, на момент написания отчёта это уже шестая волевая победа в 15-ти проведенных на ЧМ матчах — процент очень высокий. Предлагаем обзор матча Бельгия-Алжир на нашем сайте.

Можно сказать, Бельгия сама себе придумала и организовала эту ремонтаду. Не берусь судить о причинах — то ли тяжёлые погодные условия в виде высокой температуры и влажности, то ли слабый настрой на аутсайдера, каковым всеми и повсюду признаётся Алжир, то ли тренерские ошибки с определением стартовых 11-ти — но «Красные дьяволы», которые с блеском прошли отбор и которых называют чуть ли не пятым по счёту претендентом на титул, долгих полтора тайма этому статусу никак не соответствовали.

Алжир — здоровенный такой «автобус» с «кондуктором» Махрезом на входе, Бельгия — сплочённая колонна демонстрантов, которая пытается этот автобус перевернуть. Всё это легко читалось и прогнозировалось.

Трудно было ожидать град голов в африканские ворота, но совсем уж невозможно было представить, что бельгийцы в такой ситуации попросту растеряются.

Они три четверти матча действительно не знали, что делать! Разочаровали и очень огорчили почти все игроки передней линии «Дьяволов» — Шадли, Лукаку, Азар, особенно последний, вроде как лидер и суперзвезда, но на поле «Минейро» едва светившая.

Все бельгийские атаки напоминали тыкания головой новорожденного телёнка в поисках титьки мамы-коровы. Разве что де Брюйне старался, но что он мог один?

Логичным следствием бессилия бельгийских атакёров стала очередь дальних и сверхдальних ударов от их партнёров по обороне и опорников — а вдруг хоть так что-то залетит?! Не залетело, хотя Витселю однажды удался очень сочный и опасный выстрел.

Вдобавок ко всем бельгийским неприятностям пассажиры «автобуса» не отсиживались внутри салона, а периодически предпринимали неожиданные и лихие вылазки, одна из которых завершилась большой неприятностью — Вертонген упустил шустрого Фегули, вынужден был хватать его за руку в своей штрафной и заработал 11-метровый. 0:1. Не мала баба клопоту...

Еще одно следствие — вынужденные (не по здоровью, а по игре) кадровые перестановки от Вилмотса. Досрочно попрощались с партнёрами упомянутые Шадли и Лукаку («священную корову» Азара тренер тронуть не рискнул — и не напрасно! Именно Азар выдал прекрасный пас под победный удар Мертенса), а вышедшие вместо них Феллаини и Мертенс как раз и сделали весь результат.

Вот нужно было столько мучиться?! Раздолбали всё-таки бельгийцы алжирское транспортное средство — ну какие там в Африке автобусы. Могли и вовсе сдать его в металлолом, будь они поточнее в завершающей стадии и не соверши Мболи пару красочных сэйвов.

Победой европейцев, несмотря на все их игровые проблемы и не слишком убедительное исполнение, удовлетворён. Ну не люблю я то, что во всем Алжире и лично Вахидом Халилходжичем считается футболом!

Хотя что можно требовать от команды, которая подавляющим большинством считается аутсайдером или, как сейчас модно выражаться, андердогом группы, не говоря уж о всём чемпионате...

Что касается бельгийцев, то любые проблемы, как и болячки, лучше обнаруживать как можно раньше, на начальной стадии. А если вдобавок еще и без потерь обошлось — вообще замечательно.

Поэтому серьёзная нервическая встряска, которую «Красные дьяволы» пережили в первом туре, — им во благо, а вот их двум предстоящим соперникам, напротив, во вред. За одного учёного двух неучёных дают, слышали?


Предлагаю ещё почитать: