Главная » ЧМ-2014

Австрийцы сохраняют шансы на второе место

Опубликовано 11 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 0

Важнейший матч для обеих команд. Решалось, кто из них остается в борьбе за 2 место по крайней мере до следующего тура. Для Австрии это была последняя встреча в текущем отборе на своем поле, а где же брать очки, если не дома.

При достаточно равной игре ирландцы получили опасный момент первыми (где-то на 33-й минуте) — Пилкингтон из пределов штрафной бил с разворота, но мяч, чиркнув по стойке, прокатился мимо. Всё. С этой минуты и почти до самого конца преимущество было за австрийцами.

С середины второго тайма гости уже только отбивались, а хозяева наседали, пока Алаба, игравший в этой встрече в центре полузащиты, не вогнал мяч под перекладину.

Алаба постепенно превращается в лидера сборной Австрии — это в «Баварии» он еще «хоть ранний, но еще молодой», а здесь уже вполне сложившийся футболист, ведущий остальных за собой.

Очень неплохо провел матч киевлянин Драгович, действовал надежно, жестко, впрочем, пас Пилкингтону «на момент» был отдан с линии ворот из-под Драговича, дальше недоработка Прёдля. Больше Драгович не ошибался.

Гвидо Бургшталлер, левый атакующий хав, единственный представитель «Рапида», соперника динамовцев по ЛЕ, на фоне Алабы был послабее, но уж никак не хуже действовавшего справа Харника.

Поражение сборной Ирландии уже дало свои плоды. В среду было объявлено о досрочной отставке тренера Джованни Трапаттони...

Матчем, решающим судьбу второго места, станет игра 11 октября в Стокгольме, где шведы встретятся с австрийцами.

Ибрахимович считает, что исходная позиция его команды (+3 очка) гораздо лучше, чем у соперника, ведь «мы попали в ситуацию, когда бояться не нужно, а форсировать не следует».

Австрия надеется в «большом финале» сначала на себя, а в последнем туре на себя и на сборную Германии, которая приедет в гости к шведам и, быть может, захочет отомстить за «позорные 4:4» из прошлогодней осени.


Предлагаю ещё почитать: