Главная » ЧМ-2014

Армения не смогла во второй раз обыграть Данию

Опубликовано 12 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 11

Армения неожиданно вернулась в борьбу за второе место, а в случае победы заметно улучшала свои шансы. Вероятность же выигрыша закавказцев была отнюдь не мала.

О чем говорить, если в июне армяне разнесли датчан 4:0 в Копенгагене! Но так уж получается, что в этой группе для борцов за второе место свое поле становится негативным фактором.

Впрочем, в куда большей степени на игре Армении сказалась дисквалификация центрбека Арзуманяна и особенно форварда Юры Мовсисяна, добавим сюда и травму вратаря Березовского.

Хозяева вышли на эту игру без номинального форварда, эта роль фактически досталась Генриху Мхитаряну, который, конечно, способен много забивать, но все-таки играет на другой позиции.

Мовсисяна армянам ой как не хватало! Первый тайм ожидаемо получился незрелищным. Закавказцам победа была нужнее со стратегической точки зрения, но моменты возникали только у их ворот.

Креативщики датчан проявили себя куда лучше. Эриксен и Крон-Дели создавали хорошие моменты для Нильсена, но тот их порол при посильной помощи Каспарова.

Запомнился и дальний удар того же Крон-Дели. Но как же не хватает датчанам Бендтнера! Уточняем: того Бендтнера, который был лидером атаки в отборе и на самом Евро-2012.

После перерыва Армения активизировалась, но, несмотря на старания Озбилиза (который иногда передерживал мяч) и Мхитаряна, чего-то, а точнее кого-то ей не хватало.

Хотя за хозяев едва не сыграла филейная часть тела Анкерсена, от которой мяч после подачи Озбилиза сугла поля отскочил в перекладину.

В отличие от соперника, у Дании свой джокер нашелся. Фишер невероятным ускорением догнал мяч у лицевой, прокинул сферу мимо одного защитника и грамотно подставился под слишком резкий подкат Арояна — пенальти и второй горчичник армянскому защитнику! Аггер же с «точки» четко переиграл Каспарова.

Реальный шанс отыграться у Армении возник только в аддид-тайме, но Андерсен потянул мощный удар Озбилиза со штрафного.

Друзья, прочитав, в который раз, новости компании Secolino на сайте secolino.ru, решил приобрести спортивные стельки для бега от компании Secolino. Ноги последнее время очень устают — решил что-то изменить в тренировках. Потом расскажу вам о своих ощущениях... Скоро привезут!


Предлагаю ещё почитать: