Главная » ЧМ-2014

Армения дожимает Болгарию

Опубликовано 16 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 6

Признаться, не удивлен ни тому, что армяне дали бой второй команде группы, ни победе хозяев.

Давно канули в Лету те времена, когда сборную Армении и ее игроков можно заподозрить в каких-то играх вне футбольного поля. И уж тем более позади те времена, когда сборная Армении слыла аутсайдером отборочных групп.

В новом веке подросло поколение качественных полевых игроков (а вот замены Березовскому как-то не видно!). Особенно мне нравится группа атаки сборной Армении — Мхитарян, Казарян и Озбилиз. Не забываем звезду российского чемпионата Юру Мовсисяна и в прошлом «нашего» донецкого «металлурга» Карлена Мкртчяна.

С первых минут подопечные Вардана Минасяна показали, кто в доме хозяин. Команды поначалу играли практически без ворот, но при превосходстве во владении мячом со стороны хозяев. Правда, один раз гости серьезно огрызнулись в контратаке — выручил Березовский.

Перед перерывом защитники болгар зевнули рывок в штрафную Араса Озбилиза, и это дорого им обошлось — и в меньшинстве остались, и гол в раздевалку пропустили. Николай Бодуров завалил на входе в штрафную Озбилиза, и у немца Феликса Брыха рука не дрогнула погнать бека сборной Болгарии с поля за фол последней надежды. Имел право.

Озбилиз со штрафного по классике перебросил стенку, а кипер гостей Владислав Стоянов, разинув рот, лишь наблюдал за полетом мяча. Перемкнуло человека — бывает...

После перерыва гости ответили идентичным мячом. Капитан болгар Ивелин Попов в похожем стиле положил банку со штрафного.

Более того, Березовскому вскоре приходилось вступать в игру и спасать хозяев от второго гола. Напомню, болгары играли в меньшинстве и не первым номером.

Положение команды Любослава Пенева стало катастрофическим после второго удаления. Светослав Дяков получил вторую карточку за остановку рейда Мхитаряна. Как вдевятером играть на победу, спросите вы? Без понятия — шансы гостей на успех приближались к нулю...

А вот армяне на глазаху своих болельщиков пытались одержать победу и своего добились. Республиканский стадион в Ереване все же дождался победного мяча. Юра Мовсисян вклинился между двумя защитниками в борьбе за мяч и перебросил круглого через вратаря — 2:1!

Получился своеобразный день российской Премьер-лиги в Армении. У хозяев забивали игроки московского «Спартака» Озбилиз и Мовсисян, у болгар — исполнитель «Кубани» Ивелин Попов.

Давно мечтали приобрести экшн-камеру? Не тяните резину, покупайте! Мировой бренд №1 GoPro HERO — это правильный выбор. Зачем искать что-то другое? Экшн-камеры гоу про помогут воплотить все ваши режиссерские идеи и создать классную видео-коллекцию своих трюков и просто развлечений!


Предлагаю ещё почитать: