Главная » ЧМ-2014

Англия разгромила Перу

Опубликовано 5 июня 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 14

Сборная Англии начала завершительный этап подготовки к ЧМ товарищеским матчем с Перу на «Уэмбли», одержав победу, о которой не стоит много говорить ввиду слабости соперника.

А вот что стоит отметить, так это поразительную эффективность команды Ходжсона — три гола были забиты с трех ударов в створ ворот, причем Дэн Старридж отметился очередным шедевром, забросив мяч в дальнюю девятку с угла штрафной.

Как и раньше, англичане опасны при стандартах, что вылилось в два гола центральных защитников после угловых Лейтона Бейнса — Гари Кэхилл классно пробил головой, а Фил Ягелка поразил пустые ворота, после того как мяч из рук выпустил голкипер перуанцев.

Стандарты у англичан и подавать, и завершать есть кому, и это оружие будет главным на чемпионате мира у команды Ходжсона, но хотелось бы увидеть кое-что еще... Пока не заметно.

Проблема в центре поля, где Стивен Джеррард нуждается в дополняющем его напарнике, видимо, будет решаться при помощи его одноклубника Джордана Хендерсона.

Тот порадовал болельщиков 104-мя точными пасами, работая в несколько непривычном для себя по «Ливерпулю» стиле — на позиции второго опорника в схеме 4-2-3-1, которую, видимо, выбрал для ЧМ Ходжсон.

Хендерсон достаточно неплох по части контроля мяча и поддержки атак, но особой помощи в плане оборонительной работы от него ждать не стоит.

Англичане всё так же остаются уязвимыми в центре поля, где нет качественной связи между защитниками и опорниками, а также необходимой жесткости и надежности по части отборов.

Стивен Джеррард хоть и пытается играть очень аккуратно, всё же не опорник. Даже против перуанцев разрыв между линиями у «трех львов» был очевиден, и им вполне могли воспользоваться южноамериканцы, если бы были немного мастеровитее.

Еще одна сомнительная позиция в конструкции Ходжсона в этом матче — место в основе Уэлбека, вместо которого многие хотят видеть Рахима Стерлинга.

Любимчик тренера, возможно, и свежее винтера «Ливерпуля», но в плане создаваемой остроты и сыгранности со Старриджем он явно проигрывает. Посмотрим, что будет дальше, но по всей видимости, Стерлингу всё же уготована роль джокера на ЧМ. В принципе, довольно логично.

Напоследок — несколько слов об Уэйне Руни, которого на полном серьезе предлагают оставить в запасе в матче с итальянцами, дебютном для англичан на ЧМ. Мол, Руни традиционно неудачно играет на представительских турнирах и ему сейчас не помешала бы дополнительная мотивация.

Пока что он выглядит несколько уставшим и в последующих товарищеских матчах с Эквадором и Гондурасом Ходжсону можно попробовать на его позиции Росса Баркли.

P.S. Друзья, буду благодарен вам, если подскажете мне где можно купить хоккейные коньки граф в Москве? Племянник заказал на день рождения и хочется ему угодить. Также буду признателен, если отставите в комментариях отзывы о коньках фирмы Graf — говорят, что качественные, но хотелось бы услышать ваше мнение.


Предлагаю ещё почитать: